quarta-feira, 16 de abril de 2008

.:. Sobremesa de Outono: Bolo de Mel com Chocolate .:.

As sobremesas com chocolate são sempre uma excelente pedida. E com a chegada do outono elas se tornam obrigatórias em todos os banquetes. Para deixar as manhãs da nova estação ainda mais doces, a Santa Marina dá dicas de uma receita deliciosa: bolo de mel coberto com chocolate.
INGREDIENTES:

- Casca lavada de uma laranja
- 1 xícara (chá) de mel (225 ml)
- 3 colheres (sopa) de rum
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo moído
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida

MODO DE PREPARO:

Em uma jarra medidora Marinex meça 500 ml de água e leve ao fogo junto com a casca de laranja. Deixe ferver por cinco minutos até formar um chá bem perfumado. Retire do fogo, junte o mel, o rum e deixe esfriando. Peneire em uma tigela Duralex a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato. Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque em uma assadeira retangular média Marinex sem untar e sem enfarinhar. Asse em forno médio sem pré-aquecer por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.

COBERTURA:

1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 ml) - 250 g de chocolate picado - 1 colher (sobremesa) de conhaque - cerejas em calda, nozes e folhas de hortelã para decorar. Preparo da cobertura: Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma forma para souflê média Marinex e leve ao microondas por dois minutos. Retire, adicione o conhaque e mexa com uma espátula até formar um creme liso. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo desenformado e finalize decorando com as nozes, cerejas e folhas de hortelã.

Nenhum comentário: