sexta-feira, 4 de julho de 2008

.:. Surpreenda a vovó .:.

Não há como esquecer as deliciosas receitas que as vovós fazem na cozinha. Desde a macarronada no domingo até os pratos mais simples, elas são as especialistas em culinária e sabor. Todo mundo sabe que as receitas da vovó deixam todos com água na boca. Cada uma delas tem sempre um segredinho, um toque especial que garante aquele sabor inconfundível.

Dia 26 de julho é comemorado o Dia da Vovó e, nessa data, a MASTERFOODS® sugere uma sobremesa com sabor especial para surpreender as vovós. Um prato saboroso e original para fazer “de neto para vó” - Bolo de Maçãs e Nozes, feito com especiarias altamente selecionadas da MASTERFOODS®.

Bolo de Maçãs e Nozes

Ingredientes

4 xícaras de maçãs cortadas em cubos;

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de azeite

1 xícara de nozes

1 xícara de passas de uva

2 ovos

2 colheres de chá de BICARBONATO DE SÓDIO MASTERFOODS®

2 pitadas de NOZ-MOSCADA MASTERFOODS®

2 colheres de chá de CANELA DA CHINA EM PÓ MASTERFOODS

1 colher de chá de sal

Preparo:

Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes. Derrame esta mistura em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno e asse o bolo em temperatura média por 30 minutos ou até que espetando um palito este saia seco.

Cobertura:

Depois de desenformado, cubra o bolo com geléia de laranja e com um fondant feito com açúcar de confeiteiro e água até formar uma pasta.

Nenhum comentário: