terça-feira, 18 de março de 2008

.:. PÁSCOA: ÉPOCA DE “RESSUSCITAR” OPÇÕES CRIATIVAS .:>

O bacalhau reina absoluto na Páscoa. Nessa época de renovação e de confraternização, surpreender e fugir do óbvio são uma ótima opção. Por isso, Edu Passarelli,empresário e cervejólogo, criou uma harmonização criativa e especial, combinando o tradicional bacalhau com uma cerveja strong belgian ale, a Pauwel Kwak. Além desse estilo, o bacalhau também harmoniza com outros estilos tais como bitter ales, amber ales e weiss.

Além do prato salgado, os deliciosos ovos de páscoa também podem ser combinados com cervejas tipo stout, porter e frutadas doces.


HARMONIZAÇÕES DE PÁSCOA
Por Edu Passarelli

Escolhi a Brandade, um prato francês de preparo simples, para harmonizar com a belga Pauwel Kwak. Acrescentei à receita tomates confit, que trouxeram equilíbrio e beleza ao conjunto.

Foto: Divulgação

BRANDADE DE BACALHAU
INGREDIENTES
200 g de bacalhau
80 ml de azeite de oliva
1 folha de louro
20grs de alho picado
Pimenta-do-reino moída na hora
350 g de Purê de Batatas
80 ml de creme de leite fresco
10 ml de azeite de manjericão
10grs de ciboulette verde picada

PREPARO
Dessalgue o bacalhau, o mergulhando em água de um dia para o outro, trocando a água cinco vezes. Escorra, retire as espinhas e a pele e desfie.Em uma panela, refogue, em fogo médio, o bacalhau desfiado com a metade do azeite, o louro, o alho e a pimenta-do-reino moída na hora. Espere até secar e tire do fogo.Em outra panela, coloque o purê de batatas, o creme de leite, o bacalhau refogado, o azeite de manjericão, a ciboulette e o restante do azeite. Misture em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos. Corrija o sal e a pimenta.
AZEITE DE MANJERICÃO

INGREDIENTES
100 ml de azeite de oliva extra virgem
50grs de folhas de manjericão
MODO DE PREPARO
Coloque as folhas de manjericão em água fervente e retire rapidamente. Seque-as bem. Bata com o azeite e depois coe.

TOMATES CONFIT

INGREDIENTES
15 tomatinhos cereja
Manjericão, orégano e tomilho.
Sal e pimenta-do-reino

PREPARO
Tempere os tomates com as ervas, o sal e a pimenta. Coloque os em um ramekin e cubra com o azeite. Leve ao forno-pré-aquecido a 150ºC-por 1 hora, ou até que estejam levemente desidratados.
MONTAGEM
Com um aro monte uma cama de tomates confit e disponha uma porção de brandade por cima, regue com o azeite e decore com ciboulette.

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