domingo, 2 de março de 2008

.:. SANTA MARINA DÁ DICA DE RECEITA PRÁTICA COM UM TOQUE DE SOFISTICAÇÃO .:.

Foto: Divulgação
Com ingredientes econômicos e certos truques culinários é possível fazer uma sofisticada receita de batata assada com bacon e gorgonzola, que além de prática é uma ótima dica para fazer sucesso na cozinha, tanto com a família quanto numa reunião de amigos. Veja abaixo.

BATATAS ASSADAS COM BACON
INGREDIENTES

4 batatas grandes (cerca de 800g) sal a gosto
10 fatias de bacon (100g)
100g de queijo tipo gorgonzola
1 copo de requeijão (200g)
3 talos de cebolinha verde picados

MODO DE PREPARO

1 - Lave as batatas em água corrente, enxugue-as com um pano de prato limpo e, com a ajuda de uma faca afiada, faça um corte em forma de cruz sobre a sua superfície.

2 - Polvilhe as batatas com sal a gosto, acomode na ASSADEIRA REDONDA MARINEX e leve ao forno de microondas por cerca de 10 minutos na potência máxima. Deixe por mais três minutos em tempo de espera.

3 - Retire as batatas do microondas, puxe as pontas da casca a partir do local onde foi feito o corte em cruz. Reserve. Enquanto isso corte as fatias de bacon em tirinhas e frite-as em sua própria gordura, até ficarem crocantes. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira, escorra sobre papel toalha e reserve.

4 - Coloque o queijo gorgonzola em uma TIGELA DURALEX 1,5 L e amasse-o com um garfo. Acrescente o requeijão aos poucos, misturando até formar uma pasta homogênea.

5 - Junte então o bacon reservado, a cebolinha picada e misture novamente. Sirva em seguida, acompanhada de um molho.

Rendimento: quatro porções

Dica Marinex - Todos os ingredientes, que devem ser medidos em ml ou xícara, podem ser medidos nas JARRAS MEDIDORAS MARINEX DE 250 ml, 500 ml, 1l e 2 l.

Nenhum comentário: