sexta-feira, 18 de julho de 2008

.:. RECEITAS PARA O FIM-DE-SEMANA .:.

MACARRÃO COM SALAME E ABOBRINHA
Crédito: Abima – Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias

Pena com Salame e Abobrinha

Rendimento: cinco porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

500 gramas macarrão no formato pena cozido al dente
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
1 abobrinha cortada em palitos
100 gramas salame fatiado e cortado em tiras
1 colher das de chá de alcaparras
1 colher das de chá de vinagre balsâmico
¼ xícara das de chá creme de leite fresco
sal, pimenta, parmesão a gosto

MODO DE PREPARO

Numa frigideira, salteie o alho e a abobrinha no azeite o óleo (aproximadamente 3 minutos). Coloque o salame e doure por um minuto. Acrescente o vinagre balsâmico, as alcaparras e por último o creme de leite. Prove sal e pimenta e sirva sobre o macarrão. Polvilhe queijo parmesão a gosto e sirva.

MACARRÃO TROPICAL
Crédito: Abima – Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias

Parafuso com Kiwi

Rendimento: seis porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

500 gramas de macarrão no formato pena ou parafuso cozido al dente
1 colher das de sopa de margarina ligth
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
250 gramas de polpa de tomate (1½ xícara de chá)
½ lata de leite condensado
200 gramas de gorgonzola esmigalhado
80 gramas de parmesão ligth ralado
1 colher das de sopa de orégano
1 banana
1 maça verde
1½ pêra

MODO DE PREPARO

Refogar o alho e a cebola na margarina. Acrescentar o tomate e a polpa. Deixar ferver. Colocar o leite condensado, o gorgonzola, o parmesão e o orégano. Deixar ferver um pouco. Picar as frutas, colocar no molho, assim que levantar fervura jogar por cima do macarrão já cozido e escorrido.

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