domingo, 28 de junho de 2009

.:. PORTA-LUVAS - 28-06-2009 .:.

GATINHA CHIC/2007
E paira por sobre o céu da nossa mui heróica Fortaleza de Nossa Senhora da Assunção, a beleza, a graça, a sensualidade, a simpatia e tudo mais da Gatinha CHIC/2007, que é a jovem Jéssica Nascimento. Ave, Jéssica, ave

É TEMPO DE VIAGEM
Na companhia da mãe Ivone Demes, a jornalista Helena Demes embarca nesta terça (30), para Salvador, onde assiste ao casamento de Alessandra e Roberto, filhos de Dionísio e Ivone Zanotto e de Doriane Schwartz Costa e Roberto Costa. A cerimônia será dia 4 de julho às 16h30min no Bar da Ponta, seguida de recepção no Trapiche Eventos. Mas, antes, as duas passam uns dias curtindo a Costa do Sauípe

HONDA INSIGHT É ELEITO O “CARRO VERDE” DE 2009 NA GRÃ-BRETANHA
Sinônimo de inovação e tecnologia, o Honda Insight já é um sucesso no mercado internacional graças ao seu sistema híbrido de funcionamento
Recentemente, o modelo superou mais de 1.300 automóveis vendidos na Grã-Bretanha e ganhou o título “Green Car Awards” (Prêmio Carro Verde) 2009 pela entidade britânica Environmental Transport Association (ETA). O resultado positivo é reflexo do trabalho feito pela Honda em oferecer veículos movidos a combustível alternativo, reduzindo assim, a emissão de poluentes na atmosfera.

A pesquisa levou em consideração itens como emissões de poluentes, eficiência do combustível e a quantidade de ruído emitido. O Honda Insight atingiu o topo da classificação ao emitir 65 dB (decibel) e 101 g/km de CO2. Todas as informações serão utilizadas para criar o novo guia para compradores de carro.


A publicação conhecida como “Car Buyers´Guide” é feita desde 1992, sendo referência para a indústria automotiva e para o público por divulgar os modelos ecologicamente corretos comercializados na Grã-Bretanha.

Fabricado na unidade de Suzuka (Japão), o Honda Insight recebe o sistema híbrido IMA (Integratede Motor Assist – Motor de Assistência Integrado), que utiliza como principal fonte de energia o motor a gasolina de baixa emissão de poluentes, auxiliado por outro elétrico. O modelo conta com espaço para cinco lugares e é comercializado nos mercados europeu, norte-americano e japonês.


CASTANHAS SÃO CAPAZES DE MELHORAR O DESEMPENHO DO CÉREBRO E PREVENIR A SUA DEGENERAÇÃO

Nozes, castanhas e óleos vegetais, como o azeite de oliva, contêm nutrientes que são excelentes antioxidantes

A carência de nutrientes e o desequilíbrio energético nos alimentos podem resultar em várias doenças como obesidade, hipertensão, anemia e até câncer. Isto todo mundo já sabe. Porém, um dos mais recentes estudos revela agora quais alimentos podem melhorar o desenvolvimento do cérebro e prevenir sua degeneração.

O neurocientista Fernando Gómez-Pinilla, da Divisão de Neurocirurgia da Universidade da Califórnia, explicou em artigo que o cérebro consome e necessita de muita energia para funcionar e isso deixa como resíduos muitos químicos oxidantes. Segundo Gómez-Pinilla, a massa cinzenta é feita em grande parte de material oxidável e, portanto, para o cérebro não enferrujar, é importante o consumo constante de alimentos antioxidantes.

Entre alguns exemplos de alimentos antioxidantes estão as nozes, castanhas e óleos vegetais, como o azeite de oliva. No Brasil, o consumo destes alimentos vem crescendo bastante. Prova disto é o grande sucesso e expansão da rede Nutty Bavarian, que comercializa diversos tipos de castanhas, salgadas ou glaceadas.

“Apesar de ser um tipo de alimento muito consumido na Europa e regiões mais frias, os brasileiros gostam bastante destas nuts. Em nossas redes é interessante também notar a preferência das crianças e adolescentes pela versão das castanhas glaceadas”, explica Camila Pacheco, gerente de marketing da rede.

As nuts são torradas e glaceadas com um especialíssimo xarope à base de canela, sem óleo ou qualquer tipo de fritura. O exclusivo xarope é o grande responsável pelo característico aroma que toma conta dos pontos de venda e pelo toque especial no sabor, diferenciando o produto no mercado. Amêndoa, Amendoim, Avelã, Castanha de Caju, Macadâmia e Noz Pecan formam a variedade de nuts salgadas e doces da Nutty Bavarian.

Há 13 anos no mercado, a empresa já alcançou o número de 80 quiosques em todo Brasil e recentemente lançou uma embalagem a vácuo especial que conserva as castanhas crocantes por até seis meses. Esta versão está disponível em vários pontos do varejo e até em cinemas, como é o caso da Rede Cinemark.

OUTRAS VANTAGENS PARA CONSUMIR CASTANHAS

Estudos realizados na Universidade de Nutrição de Loma Linda, nos Estados Unidos, comprovam as propriedades anti-oxidantes das amêndoas e de vários tipos de castanhas. Segundo o médico Joan Sabaté, coordenador das pesquisas, as frutas oleaginosas possuem vitaminas e sais minerais importantes para manter a saúde do corpo.

“As amêndoas, por exemplo, são ricas em vitaminas E, B1, cobre, zinco, magnésio, proteínas, fibras e gordura não saturada, ricas em laetrila, substância de combate a alguns tipos de câncer. Além disso, elas contém benzaldeído, ingrediente que ajuda a remover os radicais livres das células e diminuem em 50% as chances de problemas do coração, quando consumidas regularmente”.

As castanhas também protegem o sistema cardiovascular e aumentam a imunidade e o bom colesterol (HDL), além de colaborarem nos processos anti-inflamatórios, na cicatrização e, por serem ricas em ômega-6, contribuem para a beleza da pele e dos cabelos.

VERSÍCULOS DO DIA

Abre a tua boca a favor do mudo, pela causa de todos que são designados à destruição.
Provérbios 31:8

Tenho-vos mostrado em tudo que, trabalhando assim, é necessário auxiliar os enfermos, e recordar as palavras do Senhor Jesus, que disse: Mais bem-aventurada coisa é dar do que receber.
Atos dos Apóstolos 20:35

Nenhum comentário: