domingo, 6 de dezembro de 2009

.:. STOCK CAR: ÁTILA ABREU TERMINA TEMPORADA NA SÉTIMA COLOCAÇÃO .:.

A última etapa da temporada 2009 da Copa Nextel Stock Car viu a vitória do paulista Thiago Camilo (Vogel Motorsport), que completou as 27 voltas da corrida em 47min04s332 (média de 148,29 km/h) e ficou com o vice-campeonato
O sorocabano Átila Abreu (Agecom/3M/Zinco Jeans Wear/Roca Cesta Básica/Arroz Alibabá/Sascar/Colonial Rodas), que participou da Mobil Superfinal pelo segundo ano seguido, terminou o campeonato na sétima colocação.

A corrida aconteceu neste domingo (06/12), no Autódromo de Interlagos. “Um ano muito bom. Foi minha segunda temporada na categoria e a primeira dentro da minha equipe. Eu aprendi bastante e briguei para ficar com o vice-campeonato até a última corrida", afirma Átila Abreu. O piloto mais jovem da categoria (22 anos) competiu pela AMG Motorsport, que tem o comando esportivo de Ingo Hoffmann, 12 vezes campeão da principal categoria do automobilismo brasileiro.

O título com uma corrida de antecipação ficou com Cacá Bueno (WA Mattheis). Átila andou entre os cinco primeiros até o pit stop obrigatório e estava vivo na disputa do vice-campeonato. "O carro estava bom. Dava para terminar a corrida entre os cinco e buscar o vice até o final", comenta.

No entanto, o sorocabano foi punido com uma passagem pelos boxes por ultrapassar a velocidade máxima de 50 km/h no momento de sua parada. Foi a primeira vez que o piloto cometeu esta infração na carreira.

"Eu fiz tudo direitinho. Mas se puniram, pode ser que eu tenha passado acima da velocidade em algum ponto que eu desconheço", completa o titular da Agecom/3M/Zinco Jeans Wear/Roca Cesta Básica/Arroz Alibabá/Sascar/Colonial Rodas.

Após terminar mais uma temporada entre os pilotos que disputaram o título, Átila já projeta 2010. "Estou mais preparado e maduro para brigar ainda mais na frente no ano que vem", completa.