quarta-feira, 10 de setembro de 2008

.:. TELEFÔNICA SPEEDY GT3 BRASIL: DUPLA MILIONÁRIA, FITTIPALDI E BRITO VÃO AO PÓDIO PELA PRIMEIRA VEZ .:.

Pilotos da Porsche chegaram na segunda colocação, no melhor resultado do bicampeão mundial de Fórmula 1 na categoria dos supercarros
Emerson Fittipaldi correu com Valdeno Brito e obteve seu primeiro pódio na categoria
O Porsche 997 GT3 S de Fittipaldi e Brito

Além do resultado final da nona etapa do Telefônica Speedy GT3 Brasil, na manhã deste domingo (7), em Jacarepaguá, ter permitido aos vencedores Walter Salles e Ricardo Rosset reassumir a liderança do campeonato, outro fato relevante do dia foi, sem dúvida, a volta do bicampeão mundial de Fórmula 1 Emerson Fittipaldi ao pódio. E a conquista de seu melhor resultado na categoria.

Emerson formou, ao lado de Valdeno Brito Filho, a “dupla milionária” do grid, já que ambos são os únicos que já conquistaram corridas que renderam ao vencedor o prêmio de US$ 1 milhão. Fittipaldi é duas vezes vencedor das 500 Milhas de Indianápolis (1989 e 1993), e o paraibano Valdeno faturou a corrida do um milhão de dólares da Stock Car no domingo passado. Na GT3, eles dividiram a pilotagem de um dos Porsche 997 GT3 Boxer da equipe WB Motorsports.

“Para mim é uma honra voltar a correr no Brasil, e poder voltar ao pódio correndo aqui (na GT3). Agradeço a Deus por estar competindo, por poder pilotar com a idade que tenho. Ainda mais correndo no meio dessa moçada. O Valdeno foi brilhante e dividir o carro com ele foi uma honra para mim também”, declarou Fittipaldi, que completou 61 anos de idade.

Depois de ter seu irmão Wilsinho como companheiro de equipe nas quatro primeiras rodadas, Emerson estreou a nova parceria neste fim de semana ao lado do paraibano Valdeno Brito, que brilhou no sprint final da etapa carioca ao recuperar cinco posições na pista.

Após a parada obrigatória para troca de pilotos, Valdeno voltou na sétima posição, mas recebeu a bandeirada em segundo, a apenas 2s204 do Ford GT V8 de Salles e Rosset, vencedores da corrida. O desempenho do paraibano rendeu elogios de Fittipaldi, e lançou uma esperança sobre a conquista da primeira vitória da dupla nas próximas etapas.

“Essa corrida foi especial para mim não só pelo segundo lugar que obtivemos, ou por representar minha volta ao pódio depois de ter vencido a corrida do um milhão de dólares da Stock Car na semana passada. O resultado foi especial, principalmente, por eu ter dividido o carro com o Emerson.

“JESUS separou coisas boas para mim, e de tudo isso tiro a lição de que o importante é perseverar. Quase parei de correr, cheguei e emprestar dinheiro da minha esposa para as passagens aéreas para poder disputar as últimas etapas de 2003 da Stock Car, e hoje posso ter a honra de estar aqui”, ressaltou o paraibano.

O sucesso da dupla foi reconhecido pelos rivais. As duas outras duplas presentes no pódio ressaltaram a importância histórica do resultado deste domingo. Ingo Hoffmann e Paulo Bonifácio, que levaram o Lamborghini Gallardo V10 ao terceiro lugar, admitiram que esperavam ter chegado ao segundo, mas reconheceram a importância do resultado para o campeonato.

“Consegui largar bem e me manter em terceiro até entregar o carro para o Ingo, que continuou andando forte e permitiu que chegássemos a esse resultado, que é bastante positivo. Para mim, é uma honra estar no pódio ao lado do Ingo, do Emerson e de todos os outros”, declarou Bonifácio.TELEFÔNICA SPEEDY GT3 BRASIL: DUPLA MILIONÁRIA, FITTIPALDI E BRITO VÃO AO PÓDIO PELA PRIMEIRA VEZ