domingo, 18 de janeiro de 2009

.:. PORTA-LUVAS – 18 - 01 – 2009 .:.


ANIVERSÁRIOS

Ontem foi dia de abraçar pela idade nova Glorinha Nogueira e Yedda Pires.Hoje, dia 18, domingo, é tempo de cumprimentar, porque aniversariam Ana Morais, Aristeu Mitoso, Firmo de Castro, Laerte Castro Alves, Marli Meireles, Ricardo Palhano e a bonita Wanda Palhano, que tocam com maestria o jornal O Estado. Fonte: Sociedade Cearense, de Lúcio Brasileiro.



PEDAÇO DO CÉU
O Nannai Beach Resort em Ipojuca (PE) e a paradisíaca praia de Muro Alto foram os cenários escolhidos pela produção da Revista Vip para as fotos da capa de janeiro, com a atriz Luana Piovani.

As fotos foram feitas entre os dias 08 e 11 de dezembro. Em seu site oficial, Luana resume a experiência dentro do Nannai: Pedaço do céu. Hotel incrível, paisagismo belo e decoração linda, de bom gosto. A comida, uma perdição, afirmou a atriz.

DUAS NOTAS

1. Almoçando no restaurante L´Ô, na sexta, os irmãos Paulo e Emilio Ary com um convidado e noutra mesa a charmosa designer de jóias Jussara Regás.

2. Na Clinica de Beleza Revista Viva (leia-se Rosângela Gama) cuidando do visual com o bom Harryson a paulista Cláudia Marcos (muito bonita e classuda) com sua filha Danielli Nina, uma linda jovem de 16 anos com feições perfeitas. >>>

FEIJOADA

Na feijoada do Oásis Atlântico, ontem, Roberto Lazar, que estreou como avô, comandava grande mesa e só falava do menino que vai ganhar na pia batismal o seu nome, acrescido de Neto.

Ainda na mesa Frank e Mariana (mostrando vídeo do herdeiro) e a bisavó, que é um doce de criatura, Rosa Lazar.

Noutra mesa Olivetti Souza com as filhas Melissa e Juliana, que se fazia acompanhar da bonita Marília Licarião Barreto, que desfila com uma saudável cor londrina.

COMENTÁRIO

Trio elétrico deixou um novo comentário sobre a sua postagem "
.:. PORTA-LUVAS – 11 - 01 – 2009 .:.": Primeiramente parabéns, pelo blog!Acreditando ser de total interesse desse blog espetacular quero indicar acreditando ser de muita utilidade para o publico em geral.Obrigado. http://www.zigbr.com/

Nós do Blog da CHIC é que agradecemos.

ELEMENTARIS

A grife de moda feminina Elementais aposta no poder das flores para as coleções do Alto-Verão 2009. Com tons em diversas cores, florais e inspirados em estampas de animais, as peças compõem diferentes estilos de vestidos, indispensáveis para a estação.

A nova campanha pode ser conferida por meio impresso e no site da marca (www.elementais.com.br) exibindo as irmãs baianas Verena e Vanessa Colavolpi. Recém-inaugurada em Fortaleza, a Elementais oferece promoções especiais que variam de 20% a 50%.

QUEIJO ESTEPE
É um produto fabricado com leite de vaca filtrado e pasteurizado, seu sabor é suave e amendoado, ligeiramente doce e seu aroma é suave e limpo, onde se destaca uma nuance láctea, caramelada. Sua forma é quadrada e chata, pesando aproximadamente 6 Kg.

O Estepe é um queijo que se pode consumir puro, em tábuas de queijo ou como queijo de mesa, acompanhando frutas, pães e bebidas. Combina bem acompanhado de uva tipo Itália, cereja ou pêra; com marmeladas e compotas doces.

LINHA RICCA BABY: PARA PENTEAR OS CABELOS DELICADOS DOS BEBÊS
Para pentear os cabelos delicados dos bebês, a Linha Ricca Baby é composta por escovas de cabelo e pentes desenvolvidos especialmente para o brushing nos primeiros meses de vida.

Os pentes possuem dentes arredondados e as escovas cerdas extramacias para não agredir o couro cabeludo dos pequeninos. O cabo emborrachado das escovas oferece maior segurança e conforto na hora do penteado.

Os produtos da Linha Ricca Baby oferecem opções de cores rosa-bebê e azul-bebê e são valorizados por design com formas arredondadas. Estão disponíveis para venda em embalagens individuais.

A Escova Ricca Baby pode ser encontrada ao preço médio de R$ 9,00 e o Pente Ricca Baby ao preço médio de R$ 4,00 .

Linha Ricca Baby: carinho e proteção para a mamãe e o bebê na hora de pentear os cabelos!

SOBRE A BELLIZ

Líder nacional no segmento de artigos de toucador, a Belliz une tecnologia de ponta e design diferenciado para oferecer produtos que vão ao encontro dos desejos e necessidades dos consumidores contemporâneos, com qualidade comprovada e preço competitivo. A Belliz é detentora das marcas PRADA, Ricca e Vertix no segmento de beleza; e Kess e Clia no segmento de higiene oral.

VOLKSWAGEN É TEMA DE EVENTO DE CARROS ANTIGOS NO ANHEMBI
A história da evolução dos carros da Volkswagen será contada no próximo dia 20 (terça-feira), a partir de 19h, no Parque Anhembi, em São Paulo, com a realização do Volkswagen Classic Show. Exemplares raros como o Hebmuller 1952, Schwimmingwagen 1942 e o Karmann Ghia 1969 conversível estão entre os carros da marca alemã que desfilarão na passarela do Sambódromo.

Promovido pelo Grupo Matel como edição especial do Auto Show Veículos Antigos e Especiais, o evento traz também um espaço para compra e venda de carros antigos, exposição de tuning e o Café VW, onde serão apresentadas fotos históricas e outros itens curiosos relacionados à marca. Entre as atrações para o público infantil, o evento contará com um lounge com brinquedos educativos, miniaturas de Fusca e um Volkswagen elétrico.

Confirma abaixo a lista de carros da VW que já tem presença confirmada no evento:

VW Schwimmingwagen 42 / VW 50 / VW 52 Hebmuller / VW 53 (teto solar) /
VW 55 (teto solar) / VW 65 / VW Cabriolet 63 / VW 71 Automático / Karmann Ghia Coupé 62 / Karmann Ghia Conversível 69 / Karmann Ghia Dacon / TL Versão Esportiva / TL 2p 69 / TL 4p 72 / Variant Alemã / Brasília 74 /
Brasília Dacon / Passat Dacon / VW 86 (última série) / Kombi 59 / Kombi 50 Anos / Voyage Los Angeles 84 / Golf 4p 90 / Golf R32 2008 /
VW Mexicano 05 / New Beetle 08.

Auto Show Veículos Antigos e Especiais

O Auto Show Veículos Antigos e Especiais acontece todas as terças-feiras, das 19h às 23h, no Sambódromo do Anhembi e reúne colecionadores de carros antigos, aficionados por automóveis especiais e o púbico em geral, interessado em vivenciar momentos diferentes de cultura e lazer em uma enorme exposição de carros. Integrante da programação oficial do Estado de São Paulo, o Auto Show Veículos Antigos e Especiais reúne aproximadamente seis mil pessoas por semana.

SERVIÇO:

Volkswagen Classic Show – Auto Show Veículos Antigos e Especiais
Data: 20/01/09 (terça-feira)
Local: Sambódromo do Anhembi
Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1.209 (Portão 23 – Setor 1)
Ingressos: de R$ 20,00 (visitantes, veículos antigos e especiais), R$ 10,00 (veículos placa preta e motos) e R$ 5,00 (pedestres).
(Entrada franca para portadores de deficiência física, crianças até 12 anos ou maiores de 60 anos).
Tel: (11) 2888-5317
FÃ PODERÁ ASSISTIR SHOW DE BRITNEY SPEARS NOS ESTADOS UNIDOS
Foto: Divulgação
A partir de agora, os fãs poderão sonhar em assistir ao show de Britney Spears fora do Brasil: a E+ Entretenimento está realizando uma promoção que vai levar um fã e mais um acompanhante ao show da cantora no dia 16 de abril de 2009, no Staples Center em Los Angeles, Estados Unidos.

Além do show, o vencedor e seu acompanhante também irão conhecer as instalações da Universal Estúdios na mesma cidade. Para participar, basta ligar para o portal de voz 031 31 8841-4141 e responder: “por que eu mereço ir para o show da Britney Spears”?

O participante mais criativo e seu acompanhante terão todas as despesas pagas – incluindo hospedagem e alimentação (café da manhã, almoço e jantar) – pela E+ Entretenimento. Neste mesmo portal de voz, você encontra também a opção para participar da promoção do show dos Jonas Brothers, em Houston – já divulgada na imprensa.
OS BENEFÍCIOS DA CARNE SUÍNA PARA SUA SAÚDE
A carne suína é saudável e saborosa. No mundo todo, ela é a carne mais consumida (64%, contra 27% da bovina e 8% da carne de frango), com exceção do Brasil, onde ela aparece em terceiro lugar. Por quê?

Porque até uns trinta anos atrás, no Brasil, o porco era criado sem cuidado, solto ao redor das casas de fazendas, comendo tudo o que encontrava. E a sua finalidade principal era produzir banha, pois era tempo em que não havia óleos vegetais e todos os alimentos eram preparados com ela, inclusive a conservação dos alimentos.

Quando a preocupação era extrair a banha do porco, o ideal era que o animal pesasse até 300 quilos. Hoje um animal médio, pesa em torno de 110 quilos. Sua gordura foi reduzida em até 80%, porque o objetivo hoje é a carne, e não mais a banha.

Mas, o preconceito ficou e é o que a campanha "Um novo olhar sobre a carne suína" está tentando erradicar, mostrando que hoje o suíno é produzido em instalações adequadas, tratado com toda higiene, alimentado corretamente e que passa por pelo menos cinco inspeções antes de ser declarado apto para o consumo.

Um terceiro fator é importante que seja dito: a suinocultura é um elemento importante de fixação do homem no campo, proporcionando emprego e renda a milhões de pessoas, evitando que venham aumentar o círculo de pobreza das cidades. O custo para instalar cada pessoa na cidade é sete vezes maior do que o de conservá-la no interior, onde, ao invés de dependente, é produtiva e certamente, feliz. E há espaço para isto.

O Brasil é o quarto maior produtor mundial e também o quarto maior exportador mundial, justamente porque o consumo interno não é expressivo. A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) e todas as suas afiliadas estaduais como a Associação Paranaense de Suinocultores (APS) estão empenhadas em aumentar o consumo interno, que é de apenas 13 kg/habitante ano (dos quais 10% em forma de produtos industrializados, como lingüiça, presunto, salame etc. e apenas 3% em forma de cortes) contra 26 kg no Paraguai, por exemplo, e 67 kg na Áustria. A campanha começou em 2007, já aumentou as vendas de carne suína nos supermercados entre 50% e 270%, sinal de que a população brasileira sabe, sim, apreciá-la.


BENEFÍCIOS DA CARNE SUÍNA

O médico nutrólogo, Maximo Asinelli, ressalta que as características físicas e químicas da carne suína são imensas. "Além se serem saudáveis, sua maciez e sabor agradável, são fatores que tornam a carne suína bem aceita pelos consumidores" e completa, "a carne de suína possui adequado teor de proteínas (19 a 20% na carne magra) com boa combinação de aminoácidos essenciais, apresentados em forma biologicamente disponível. Também é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, principalmente de Tiamina (B1), Riboflavina (B2) e Cobalamina (B12)", diz Maximo.

A Tiamina, por exemplo, é importante para o metabolismo das gorduras, carboidratos e proteínas, e essencial no sistema nervoso central e devido a isto é conhecida como vitamina antineurítica.

Já a Riboflavina - só encontrada em tão grande quantidade na carne suína e no leite - é essencial para a formação de células vermelhas do sangue, para a ocorrência da neoglicogênese e na regulação das enzimas tiroideanas. A riboflavina combina-se com o ácido fosfórico nos tecidos, fazendo parte de duas coenzimas: a flavina mononucleotídio e a flavina adenina dinucleotíeo.

Essas enzimas participam dos processos de oxirredução nas células e como enzimas desidrogenases, que catalisam o primeiro passo na oxidação de intermediários do metabolismo dos ácidos graxos e da glicose e também estão envolvidas na ativação da vitamina B6.

A Cobalamina (B12) é importante no metabolismo dos ácidos nucléicos é essencial para o funcionamento de todas as células do organismo, especialmente no trato gastrointestinal, tecido nervoso e medula óssea. Atua também na maturação das células sangüíneas vermelhas e na formação da bainha de mielina. Esta envolvida no metabolismo das gorduras, proteínas e carboidratos e também do ácido fólico.
MAIS VANTAGENS
"A carne suína também se destaca pelo seu conteúdo de cálcio, fósforo e principalmente potássio, que tem importante função na normalidade da pressão sangüínea. E, como se sabe, a hipertensão tem alta prevalência na população humana e as principais indicações nutricionais para controlá-la são as de diminuir o sódio e aumentar o potássio", ressalta o nutrólogo.

Outro mineral importante da carne suína é o ferro, que é biodisponível e rapidamente assimilado pelo organismo A deficiência de ferro é especialmente sentida pelas crianças e mulheres: público alvo de riscos de anemia.

Ao consumir 85 gramas de carne suína, um indivíduo atende aos seguintes percentuais de suas necessidades diárias de nutrientes: 53% de tiamina (B1), 33% cobalamina (B12), 22% de fósforo, 20% de niacina (B3),19% de riboflavina (B2), 18% de piridoxina (B6),15% do zinco ,15% do zinco 11% do potássio , 7 % do ferro e 6% do magnésio.

SERVIÇO:

Associação Paranaense de Suinocultores - APS.
Endereço: Rua Conselheiro Laurindo, 809 - Sala 910 Centro, Curitiba/PR.
Telefone: (41) 3223-1207
Fax: (41) 3223-1535
E-mail: aps@aps.org.br

Doutor Maximo Asinelli (CRM-Pr 13037)
Médico Nutrólogo
Email: maximoasinelli@terra.com.br
Endereço: Rua Professor Brandão, 50, Alto da XV, Curitiba, PR.
Fone: 41 3015-6001
NOVO PRIUS É O DESTAQUE DA TOYOTA NO SALÃO DE DETROIT (EUA)
Foto: Divulgação/Toyota
A nova geração do veículo híbrido Prius é a maior atração no estande da Toyota no Salão de Detroit (EUA), que acontece até o dia 25 de janeiro. Lançado em 1997, o modelo foi o primeiro carro da história equipado com motores a gasolina e elétrico a ser produzido em escala comercial e suas vendas, ao longo desses 11 anos, já ultrapassaram a marca de 1 milhão de unidades em todo o mundo.

O Novo Prius é mais espaçoso e silencioso em comparação com a geração anterior e traz, entre as principais novidades, um novo teto corrediço com painéis solares, três modos de condução, além do sistema de Assistência Inteligente de Estacionamento (IPA – Inteligent Park Assist), que realiza manobras de estacionamento com a mínima interferência do motorista – que se limita apenas a controlar o acelerador e o freio.

A construção do Novo Prius levou em conta processos que reduzem o impacto ambiental do veículo durante toda a sua vida - desde a produção, passando pela utilização e, finalmente, chegando ao desmonte. O Novo Prius traz agora um motor de quatro cilindros 1.8 VVT-i, que gera 98 cv de potência e substitui o motor de 1.5 litro que equipava o modelo desde 2004. Ao contrário do que se acredita, o motor com maior capacidade volumétrica ajuda a melhorar o consumo de combustível do modelo, por permitir que o Prius rode em altas velocidades em uma rotação de motor mais baixa.

O exclusivo e patenteado Sistema de Condução de Sinergia Híbrida do Prius 2010 foi remodelado 90% em comparação com a versão anterior, com significativas melhorias. Este dispositivo inteligente, entre outras funções, gerencia a atuação dos dois motores, dosando de maneira precisa a necessidade da utilização de gasolina ou de eletricidade, de acordo com a maneira de condução do motorista.

Devido às novidades do Sistema de Condução de Sinergia Híbrida, o Novo Prius oferece três opções de tipo de modo condução: o Modo EV-Drive possibilita o deslocamento do carro somente com a utilização do motor elétrico, em baixa velocidade por aproximadamente 1 milha (1,6 quilômetro).

O Modo Power aumenta a participação do motor a gasolina e incrementa a sensibilidade do acelerador, convidando para uma tocada mais esportiva. E o Modo Ecológico permite ao condutor obter o menor consumo de combustível, priorizando a atuação do motor elétrico. Com todas as inovações, a nova geração do híbrido amplia seu recorde de economia em consumo de combustível.

Na primeira versão do modelo, lançada em 1997, o Prius tinha como consumo 41 milhas por galão americano (equivalente a 17 km/l), na segunda geração, de 2004, apontava consumo de 46 milhas por galão (aproximadamente 19.6 km/l). Na terceira geração, o Prius atinge consumo de 50 milhas por galão, ou seja, 21,1 km/l.

Ficha técnica - Novo Prius

Motor VVT-i a gasolina, 4 cilindros de 1.8 litro
Potência do motor a gasolina: 98 cavalos a 5.200 rpm
Motor elétrico: Motor de Sincronia Magnética Permanente
Potência do motor elétrico: 80 cavalos
Potência combinada: 134 cavalos
Transmissão: automática do tipo CVT
Tração: dianteira

VERSÍCULOS DO DIA

Engrandecei ao SENHOR comigo; e juntos exaltemos o seu nome.
Salmos 34:3

O Senhor é o meu pastor; nada me faltará. Salmos 23.1